sountsova (sountsova) wrote,
sountsova
sountsova

Акула влюбилась в дайвера с металлической рукой

Любовь и привязанность - это тонкие чувства, которые везет найти далеко не каждому человеку. И иногда нам кажется, что испытывать их можем только мы, люди, и именно этим мы и отличаемся от животных. Как оказалось, все не так просто, и из каждого правила есть исключения. Ведь никто не мог подумать, что такой страшный хищник, как акула, может испытывать нежные чувства к человеку.

Любовь акулы

В Центре морской жизни в Блекпуле, Великобритания, одна из акул по имени Бетти, кажется, по самые жабры влюбилась в одного из дайверов - Мартина Сатклиффа. Стоит Мартину нырнуть в бассейн акулы, как двухметровая хищница бросает все дела, игнорирует прочих дайверов и подплывет к нему, чтобы поластиться.

Работники Центра были поражены таким поведением акулы до недавнего времени, когда они выяснили, что после аварии в руку Мартина был имплантирован металлический стержень.

Как оказалось, у акул на носу есть особые поры, которые называются «ампулы Лоренцини», которые реагируют на электрические импульсы в миллионную долю вольта. Такие акулы, как Бетти используют свои поры для того, чтобы искать пищу под поверхностью морского дна, поэтому, видимо, она более чувствительна к электрическим импульсам. Работники Центра морской жизни считают, что магнитные частицы в металлическом стержне в руке Мартина создают электрические заряды, на которые и реагирует Бетти.

Мартину приходиться показывать технику подводного плавания и демонстрировать оборудование в то же время отмахиваясь от Бетти, которая плавает вокруг него.

Мартин наслаждается своим близким знакомством с хищницей, которая питается рыбой и ракообразными, и у которой 50 рядов зубов в нижней челюсти и 47 рядов - в верхней. Бетти - это нечто среднее между акулой и скатом и ее родина - это Индийский и Тихий океаны. Когда она подрастет, ее длина может достичь 3,5 метров.

Мартин Сатклифф поделился своими впечатлениями от работы с Бетти: «Я бы ни за что не променял эту работу, ни на какую другую. Бетти слегка покусывает меня, но никогда не кусает в полную силу, но ее зубы настолько крепкие, что ощущения больше напоминают царапание».
Tags: акулы, бассейн, дайвер, дайвинг, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments