sountsova (sountsova) wrote,
sountsova
sountsova

Category:

Елизавета II «окрестила» круизный лайнер

В порту Саутгемптон на юге Англии состоялась церемония «крещения» одного из самых больших и самых дорогих круизных лайнеров. Согласно традиции, после постройки судно остаётся безымянным, пока королева не назовёт его. Королева Великобритании Елизавета II дала кораблю имя «Королева Елизавета» и благословила его в первое плавание.


На фото круизный лайнерСегодня судно, принадлежащее компании Cunard, отчалило в первое плавание — на Канарские острова. Все билеты на этот круиз были проданы менее чем за 30 минут после того как поступили в продажу.

Построенный в Италии лайнер водоизмещением в 92 тысячи тонн и длиной в 294 метра ошвартовался в Саутгемптоне в пятницу и стал третьим в ряду «королев», имена которых носят суда круизной фирмы Cunard: у нее уже есть «Королева Мэри 2» и «Королева Виктория».

Елизавету II, приехавшую в порт в бирюзовом шелковом платье и шерстяном пальто, созданном кутюрье Питером Энрионе, встречал президент компании Питер Шанкс. Затем капитан лайнера Кристофер Уэллс провел королеву по своему судну, а 8-летний Дан Гарабетт из находящегося неподалеку города Уинчестер поднес ей букетик цветов. По новому круизному лайнеру королеву провел капитан судна.
Королева в сопровождении капитана
«Я называю это судно «Королева Елизавета», и пусть Господь благословит его и всех на его борту», — сказала Ее Величество в ходе торжественной церемонии.
Фото лайнера в брызгах вина
По традиции, наименование сопровождалось разбиванием о борт бутылки — но не шампанского, а белого вина марки Graves Rothschild, которая также принадлежит компании Cunard.

Внутри лайнераСалон лайнера
Tags: отдых на воде, фото яхты, царские особы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments