?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно, говоря об плавании на суперъяхте, имеют в виду размеренный вояж под жарким Средиземноморским и Карибским солнцем. Поэтому совершенно неожиданно было увидеть яхту миллиардера Пола Аллена Octopus у берегов Понд-Инлет, небольшой эскимосской деревни на севере Канады.



«Когда люди узнали, что это частная яхта, у них от удивления глаза на лоб полезли», — поделились впечатлениями обитатели деревушки. Octopus является одной из самых больших яхт на свете. В последнем рейтинге суперъяхт Camper & Nicholsons она заняла десятое место.

Как сообщила береговая охрана, Octopus уведомила власти о том, что собирается пройти через воспетый писателями Северо-Западный проход. Этот морской путь лежит через Ледовитый океан вдоль берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг. Никакого лазурного берега, песчаных пляжей и прочих атрибутов красивой жизни. Только суровый ветер, солёный океан и каменные скалы.

Прохождение по этому маршруту может быть действительно опасным приключением, поэтому без особой надобности в эти края корабли не заходят. Многие смельчаки, попытавшиеся пройти через проход, так и не вернулись домой, а их суда покоятся в арктических водах. Не все корабли пригодны для подобного приключения, но Пол Аллен может рискнуть: Octopus обладает усиленным корпусом и даже если что-то случится, на борту есть вертолёт для эвакуации.

Как полагает редактор журнала Power and Motoryacht Алисса Хаак, многие состоятельные люди устали от Средиземного и Карибского морей. «Люди хотят вести свои корабли в новые неизведанные места», — говорит она.

Comments

Profile

sountsova
sountsova

Latest Month

October 2011
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner