sountsova (sountsova) wrote,
sountsova
sountsova

Миллиардер Пол Аллен отправился в рискованное плавание

Обычно, говоря об плавании на суперъяхте, имеют в виду размеренный вояж под жарким Средиземноморским и Карибским солнцем. Поэтому совершенно неожиданно было увидеть яхту миллиардера Пола Аллена Octopus у берегов Понд-Инлет, небольшой эскимосской деревни на севере Канады.



«Когда люди узнали, что это частная яхта, у них от удивления глаза на лоб полезли», — поделились впечатлениями обитатели деревушки. Octopus является одной из самых больших яхт на свете. В последнем рейтинге суперъяхт Camper & Nicholsons она заняла десятое место.

Как сообщила береговая охрана, Octopus уведомила власти о том, что собирается пройти через воспетый писателями Северо-Западный проход. Этот морской путь лежит через Ледовитый океан вдоль берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг. Никакого лазурного берега, песчаных пляжей и прочих атрибутов красивой жизни. Только суровый ветер, солёный океан и каменные скалы.

Прохождение по этому маршруту может быть действительно опасным приключением, поэтому без особой надобности в эти края корабли не заходят. Многие смельчаки, попытавшиеся пройти через проход, так и не вернулись домой, а их суда покоятся в арктических водах. Не все корабли пригодны для подобного приключения, но Пол Аллен может рискнуть: Octopus обладает усиленным корпусом и даже если что-то случится, на борту есть вертолёт для эвакуации.

Как полагает редактор журнала Power and Motoryacht Алисса Хаак, многие состоятельные люди устали от Средиземного и Карибского морей. «Люди хотят вести свои корабли в новые неизведанные места», — говорит она.

Tags: море, отдых на воде, яхты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments